注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传说水浒

第三只眼看水浒

 
 
 

日志

 
 
关于我

新水浒第一人,中国文艺家协会山东省分会常务副主席, 山东水浒研究学会副会长。《齐鲁晚报》专栏作家 曾与老纪、李毅主持山东卫视《闲话水浒》 著有《第三只眼睛读水浒》《第三只眼睛看水浒》 。2013年度感动齐鲁十大新闻人物、中国十大精英博主。 QQ:285086584 邮箱:lclu2005@163.com

网易考拉推荐
 
 

刘传录2014年水浒研究大盘点  

2015-01-30 10:29:53|  分类: 第三只眼评水浒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、荣获奖励:

   1、一月、作品《第三只眼看水浒》荣获山东省第七届刘勰文艺评论奖,系泰安市第一位获此殊荣的学者作家,填补了我市空白。

   2、五月、荣获泰山网络文化传播奖博客类唯一一等奖。组委会给刘传录的颁奖词:妙笔生花,他让泰山文化长卷打开。字字珠玑,他让泰安历史图腾走起。他心无旁骛,笔耕不怠,到头来皆是为泰山寻找那一方精神归宿。皆是为泰安人探访那一片心灵皈依。

   3、十月,被推荐参加第四届“齐鲁文化英才”工程,每两年评选一次,全省共有30人。

二、学术研讨

   1、参加中国菏泽2014年全国水浒文化研讨会。4月18日,由山东省水浒文化交流中心与菏泽学院共同主办的2014年全国水浒文化研讨会在菏泽学院图书馆举行。

    2、参加山东社科论坛水浒与儒家文化全国学术研讨会。“山东社科论坛--《水浒传》与儒家文化全国学术研讨会于2014年10月31日-11月1、2日”在曲阜济宁学院举行。提供论文《水浒与泰山岱庙》。

三、官方网站

   刘传录个人官方网站正式落户大众网,2014年3月17日,“新水浒第一人”、泰山文化学者刘传录的个人官方网站(http://taian.dzwww.com/2014/lcl/)正式落户泰安大众网。有关刘传录的文化动态以及其对于水浒文化研究的最新动态,将第一时间通过泰安大众网的平台进行展示。是我省继欧阳中石先生官方给开设个人官方网站的第二人。

四、发表作品

  1、省级以上主流媒体

    山东人杜三策册封琉球国王    《文史春秋》 2014年5期

   《水浒传》与泰山岱庙《大众日报》2014年12月10日齐鲁文化版

  2、《齐鲁晚报》专栏  

  刘传录的个人《齐鲁晚报》专栏 “第三只眼看水浒”,每周四发表于青未了版B02版,2013年3月初开栏,是我省继马瑞芳教授之后第二位开设个人专栏的学者作家。2014年10月23日,专栏《第三只眼看水浒》又回来,发表作品9篇,2015年专栏继续进行。

   宋江是如何当上梁山掌门人的?  2014、10、23

   花荣为什么要射死晁盖? 2014、10、30

  “杀人放火”的鲁智深如何成佛 2014、11、6

   吴用为何会归附宋江 2014、11、13

   山神庙是林冲人生的转折点 2014、11、20

  《水浒传》中的两处岳庙 2014、12、4

  “美髯公”朱仝:不愿上梁山的好汉 2014、12、11

   宋江为什么最后选择招安2014、12、25

   武松的做官梦与反对招安 2015、1、8

   宋江是如何把李应骗上梁山的? 2015、1、15

   玉麒麟卢俊义:二把手的呆和能  2015、1、22

   柴进被野心逼上梁山  2015、1、29

 五、地理商标

   三次进京,协调国家工商局申请了泰山玉地理商标,保护了泰山玉的原产地品质。

 六、文章点击(只统计四大博客)

  1、花荣为什么要射死晁盖?  凤凰网博客(10月15日)点击 439748次,评论 264次

  2、《水浒传》与泰山岱庙   凤凰网博客 点击 201978次

  3、宋江为什么最后选择招安  搜狐博客 点击 121748次

  4、盘点《水浒传》中的各色奇葩情人  新浪博客 点击57618次

  5、梁山好汉为什么不近女色   搜狐博客 点击 56889次

  6、元宵节也是中国古代情人节  网易博客  点击52525次

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017