注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传说水浒

第三只眼看水浒

 
 
 

日志

 
 
关于我

新水浒第一人,中国文艺家协会山东省分会常务副主席, 山东水浒研究学会副会长。《齐鲁晚报》专栏作家 曾与老纪、李毅主持山东卫视《闲话水浒》 著有《第三只眼睛读水浒》《第三只眼睛看水浒》 。2013年度感动齐鲁十大新闻人物、中国十大精英博主。 QQ:285086584 邮箱:lclu2005@163.com

网易考拉推荐
 
 

徂徕山抗日小说《松鹤岭》创作顺利  

2010-07-01 08:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为庆祝建党90周年,弘扬泰山精神,创作出版《泰山儿女之松鹤岭》小说和电视剧。计划30万字,现已完成10万字,主要描写了泰安人民抗日和创建徂徕山抗日根据地的故事。小说作者本着大真实、小虚构的原则,再现了泰山人民抗日战争时期的呐喊、奉献和牺牲精神。小说从徂徕山前的山阳庄写起,通过作者虚构的徂徕山松鹤岭堡垒村的老百姓和基干民兵的抗日事迹,着力对李汶河、陈善和程鹏三个主人公的描写,突出了李汶河的神勇、陈善的坚强和程鹏的睿智的性格,描绘了他们从朴实的抗日热情到把自己的一切都融入到革命事业的成长轨迹。故事情节把徂徕山起义、泰山根据地建立、肃托、开辟泰历、蚕食徂徕山、党员自首等重大历史事件都给予了民间眼光的审视。特别讴歌了泰安下层劳动人民的反抗和自强不息精神和对革命的贡献。

为更全面的反映抗日事迹,特征集抗日小故事,最好是原生态的,发生在底层的无私奉献和奋斗精神,以泰山周围的为主,兼顾全国抗日故事的精髓,已发表的故事片段不在本次征集范围,素材一经采用,在小说的序言内给予感谢,对突出的故事提供者,在电视剧字幕给予注明。

邮箱:lclu2005@163.com  QQ:285086584(注明抗日故事才加好友)

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017