注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传说水浒

第三只眼看水浒

 
 
 

日志

 
 
关于我

新水浒第一人,中国文艺家协会山东省分会常务副主席, 山东水浒研究学会副会长。《齐鲁晚报》专栏作家 曾与老纪、李毅主持山东卫视《闲话水浒》 著有《第三只眼睛读水浒》《第三只眼睛看水浒》 。2013年度感动齐鲁十大新闻人物、中国十大精英博主。 QQ:285086584 邮箱:lclu2005@163.com

网易考拉推荐
 
 

引用 如果没有农村  

2010-11-25 10:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qi.xin.hi《如果没有农村》

 

引用

qi.xin.hi如果没有农村
 

看着《新闻联播》上关于城市化建设的一条条新闻,我不禁浮想联翩,我想:“农村哪有城市好!农村的人,一个个都土的掉渣;农村的环境,又脏又差;农村的房屋,破破烂烂的······农村有什么好,还是都改成城市好了,我要是统治了世界······”想着想着,我就迷迷糊糊的睡着了······

    过了一会儿,我发现自己到了一艘飞碟中,我吓得几乎都要尿裤子了,只是失了色的瑟缩着。

   这时候,有一个外星人走了过来。我吓得大惊失色,以为要拿我做什么实验。不过听着外星人蹩脚的汉语,看着外星人的手势,我有点明白了:“我被外星人选为了地球的新主宰。”

    我悬着的心放了下来,我甚至还有点飘飘然了。“看来我真不是一般人啊!”想到这里,我不禁笑出了声。

    不久,我就成为了外星人占领下的地球地球的新主宰。

    我急忙迫不及待地颁发了第一道圣旨:“将全地球都改造成城市,让农村消失,为了尽快完成任务,请外星人帮忙,钦此!”接到这个圣旨,建筑大臣不禁叫苦连天:如此大的工程量,干上一百年也干不完呀!“幸亏有外星人帮忙。”他想。

    外星人不愧是外星人,人家用了一天,就干了地球人一百年的活:地球在一夜之间成了一座超大的城市!

    建好了“地球城”,我不禁在龙椅上翘起了二郎腿。我终于可以当“太平天子”了。

    有一天,我正在兴致勃勃的打游戏,正打到紧要关头时,王宫忽然停电了!我气得在心里已经把能源部大臣(都是我的同学)砍了无数次头了。

    我决定去洗个澡灭掉万丈怒火。

    我拧开水龙头,可是没水!

    “娘希皮,你们是干什么吃的!”我不禁学起了蒋介石。

     “对不起,陛下”,能源部大臣低着头说,“因为城市太大,人口太多,水和电已经不够用了,人口最多的亚细亚省已经全面停水停电了······”

     我不是什么天才,但脑子也转的不慢,我心生一计!

     “有困难找外星人啊!”我抛下这句话,悻悻地走了。

     第二天,我刚起床,就接到了公安部大臣的加急信件。

     “城市太大,已经管理不开。昨天,共发生抢劫案十一万一千五百七十八起······”

引用 如果没有农村 - 泰山学者 - 泰山水浒      我看到这儿,,差点把舌头咬掉。我急忙给国防部打电话:

      “喂,国防部吗······把你们的军队全拉去做城管······我没开玩笑······对······对······好啦!挂了!”

       打完这个电话,他已经心力交瘁了,他决定先吃早饭。

       早饭端上来了,我一看,就气急败坏的质问内务部大臣:“怎么回事!三个面包,为什么只上来一个,鸡腿和牛奶为什么成了鸡骨头和白开水!”

       内务部的大臣陪着笑,解释说:“陛下,各省到今日都还没有送来粮食贡,皇家粮仓早就空了!”

       我听到这里,立即瘫倒在了地上,但随后,他又像狮子一样咆哮起来:“把农业部那群吃干饭的人叫来。”

       不一会儿,农业部大臣一个人灰溜溜的来到了王宫。

       我指着空荡荡的大厅,问道“你的哪些手下呢?”

       农业部大臣苦笑道:“陛下,全世界一个农庄都没有了,哪里还有耕地?一亩耕地都没有,要农业部干什么?农业部没什么用,国家养一帮闲人干什么呢······

      我几乎晕了过去!

    “去泰山玩儿吧,当什么勤政爱民的好国王啊,还是去游山玩水吧,何必和自己过不去呢?”我自言自语。

     泰山是我的老家,所以被我特别下令留下了一片“自留地”,那是出了喜马拉雅山以外,唯一一片没有改建的城市的地区。

     早饭没吃我就踏上了回家的路。

      刚上车,我就迷迷糊糊地睡了一觉。当我醒来时,已经暮色苍茫,华灯初上。而我从窗外残损的路牌中依稀辨认出,这才到以前的通州。

   一天才行驶了这点儿路程!

  想到农村的小桥流水,鸟语花香,纯朴的民风,这些都永远消失了,我快哭了,我会成为千古罪人……

我再也想不下去了,只好去找外星人,希望外星人帮自己重建新世界。

       外星人头目冷冷的说:“谁会想到事情会到这一步,不过没关系,我们可以用时光机把你送回去······”还没说完,我就感到头脑十分沉重······

       当我醒来时,我发现自己原来躺在沙发上睡着了,时间才过去了五分钟。电视依然开着,钟依然摆着,而远处乡村改造的嘈杂声,也一如既往的响着。

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017