注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传说水浒

第三只眼看水浒

 
 
 

日志

 
 
关于我

新水浒第一人,中国文艺家协会山东省分会常务副主席, 山东水浒研究学会副会长。《齐鲁晚报》专栏作家 曾与老纪、李毅主持山东卫视《闲话水浒》 著有《第三只眼睛读水浒》《第三只眼睛看水浒》 。2013年度感动齐鲁十大新闻人物、中国十大精英博主。 QQ:285086584 邮箱:lclu2005@163.com

网易考拉推荐
 
 

《红楼研究》发表刘传录的红学研究文章  

2009-05-07 19:07:12|  分类: 创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘传录的《红楼梦》专题研究理论文章《雪芹自己腰斩《红楼梦》后30回 之谜》在国家级权威红学研究季刊《红楼研究》2009年3月第一期红楼杂谈栏目发表。

               红 楼 研 究

             2009年3月第1期

                                     (总第90期)

                                    南京曹雪芹纪念馆

                        《红楼研究》编辑部主办

                     目 录

论坛

现代法视野下的《红楼梦》命案………………………………………王天兰 (1)

抛却原知的危机

—— “红学”的贫困与文化断代之关系的研究……………………曹芸生(7)

《红楼梦》后四十回为何神鬼妖魔增多诗词饮食减少 ……………胡文炜  (12)

争鸣

 “水向石边流出冷”的谜底,怎么会是古人“山涛”呢? ………丹元·博厚 (14)

红学ABC25问拟答……………………………………………………曹震  (15)

版本论

补拙斋本批者并未见过脂本

—— 与夏薇先生就补拙斋本底本来源之商榷………………………陈传坤 (23)

《红楼梦》第六十七回不是作者原著………………………………张福昌(26)

考证

曹寅不是魏武后………………………………………………………吴四丰 (30)

红楼杂谈

雪芹自己腰斩《红楼梦》后30回 之谜……………………………刘传录(33)

 红学研究与红楼收藏  …………………………………………包剑钢(35)

通灵宝玉与雨花石 ……………………………………………………严中(36)

红楼人物论

韬光养晦是李纨 ………………………………………………… 朱伟杰(38)

尴尬主人尴尬仆

——小议《红楼梦》中邢夫人与王善保家的形象设计……………孙忠良(42)

不平凡的平儿…………………………………………………………李振利(46)

红楼诗词论

读《红楼梦》中的几副对联…………………………………………侯曾宏(52)

读红札记

七月瓜果祭织女………………………………………………………杨辛耕(57)

《红楼梦》与中华茶文化……………………………………………朱家麟(58)

红讯

红楼出海越皕年,鹉湖寻梦二十春

——纪念《红楼梦》出海215周年、

平湖市红学会成立20周年……………………………………………邓巧洪(59)

红楼诗词咏

 红楼赞象………………………………………………………………朱永奎(11)

封面画:王翀

内文设计:梅玫

南京大行宫博物馆(封二)

南京大行宫博物馆(封三)

主编:梅 玫

副主编:沈科   张锐戟(特邀)

本期责编:梅 玫  李 萍

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017