注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传说水浒

第三只眼看水浒

 
 
 

日志

 
 
关于我

新水浒第一人,中国文艺家协会山东省分会常务副主席, 山东水浒研究学会副会长。《齐鲁晚报》专栏作家 曾与老纪、李毅主持山东卫视《闲话水浒》 著有《第三只眼睛读水浒》《第三只眼睛看水浒》 。2013年度感动齐鲁十大新闻人物、中国十大精英博主。 QQ:285086584 邮箱:lclu2005@163.com

网易考拉推荐
 
 

唐僧师徒四人谁是理想的丈夫  

2009-05-13 19:57:10|  分类: 创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《西游记》描写了唐僧师徒四人在取经路上战胜困难、成就人生、净化心灵的一种人生态度,在一个没有神仙支持做妖精也难的空间,唐僧师徒四人构成了一个小社会,严格的说是一个男人的社会,也代表了全天下男人类型的残缺社会,配上嫦娥等人类的另一半就构成了一个和谐社会,嫦娥不喜欢猪八戒,因为一个女人外表很美丽,骨子里也是一个猪八戒。如今的女性比较喜欢猪八戒,认为他比较人性,也许作为情人,猪八戒受到欢迎,但作为丈夫猪八戒不是最理想的。唐僧师徒四人谁到底是理想的丈夫。

唐僧是一把手,还与高层有关系,是一个成功人士,更主要的是他是一个美男子,估计在汪精卫之上,作为妻子能给你带来很多的光环,让你风光无限。但是你也要付出代价,老唐是一个为了事业不要感情的呆子,在生活中不辨是非,一意孤行,渴了要水,饿了张手,不满意就念紧箍咒,把妻子的位置放在白龙马的后面。更要命的是他有一对唐僧耳朵,没有主见,婆媳关系是搞不好啦。

孙悟空是那种能力大破坏力也大的愤青,无娘生无娘管。不满足于现实,大闹天宫,锋芒毕露,爱出风头,但出生下层,没有关系,本事在大也没有逃出如来佛的手心,被观音戴上紧箍咒后,才安心事业,把自己的才能发挥出来,紧随一把手共同成佛,你如果是一位观音似的伟大女性,手中有紧箍咒的咒语(魅力、美丽、金钱、地位、才气等等),孙悟空是你的理想丈夫,在你的引导下,就向油画《女神引导自由》一样,引导孙悟空成佛,如果你没有观音的紧箍咒,你将会和白骨精的下场一样。

猪八戒身上有人类的一些弱点,好吃懒做,爱沾小便宜,不安心工作,经常向一把手打小报告,威信不高,能力不强,没有理想,见困难就躲,由于一把手喜欢,虽然没有成佛,但很实惠。最大的优点是善于忽悠女孩子,见了美女就拔不动腿,见了姐姐忘了妹妹,即使是仙女嫦娥也抓不住他的心,他会想到高老庄,他会想到女儿国,甚至会想到白骨精。作为你的丈夫,你可能得到他的甜言蜜语,但你的不到他的心,生活中你愿意陪伴一个又懒又馋又花心的家伙,仅仅他的大耳洞里的私房钱就让你气得发疯。

现实社会中大多数人是沙僧,他是社会的底层,他信仰坚定,是西天取经事业的坚强拥护者,一路上挑着担子从无怨言,默默无闻的做好基础的工作,正是他的尊敬大师兄、团结二师兄才使得取经事业圆满完成,他心中有目标从不退缩,当师父发火,大师兄赌气出走,二师兄要求散伙时,沙僧坚持取经不动摇,促成了事业的发展,他在感情上也是一个成功者,他的心中只有一个目标,为了这个目标,他不采路边的野花,只为自己的目标努力。如果你不是一个仙女,只是一个凡女,沙僧是你的理想丈夫,你是他的唯一,他默默的跟在你的身后,不弃不离,为你打拚,前提是你是他心中的目标。

 

 

作者 刘传录

声明:刘传录的作品仅供在其博客内网络交流用,禁止转载和引用。

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017