注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传说水浒

第三只眼看水浒

 
 
 

日志

 
 
关于我

新水浒第一人,中国文艺家协会山东省分会常务副主席, 山东水浒研究学会副会长。《齐鲁晚报》专栏作家 曾与老纪、李毅主持山东卫视《闲话水浒》 著有《第三只眼睛读水浒》《第三只眼睛看水浒》 。2013年度感动齐鲁十大新闻人物、中国十大精英博主。 QQ:285086584 邮箱:lclu2005@163.com

网易考拉推荐
 
 

台湾问题奥运问题  

2007-05-17 09:29:46|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民网北京5月16日讯 记者张玉珂、邓志慧报道:国务院台湾事务办公室今天下午举行例行新闻发布会。国台办发言人李维一就圣火入台、大陆居民赴台旅游表示看法。李维一表示,奥运圣火传递路线事先经两岸平等协商,所谓“大陆矮化台湾”的说法是根本不能成立的。

  在今天的新闻发布会上,针对台湾“行政院长”由苏贞昌换成张俊雄,陈水扁特别提到希望借助张俊雄娴熟处理两岸事务,促成两岸货运包机、奥运圣火入台等,李维一表示,北京奥组委在4月26日新闻发布会上已经讲得非常明确了,在奥运圣火传递路线协商过程中,大陆尊重台湾有关方面的意见,经平等地协商,在今年2月,达成了四项共识。3月27日“中国台北奥组委”主席蔡辰威来函确认四项共识,以及北京奥运圣火在台湾传递的路线,随后国际奥委会批准了北京奥运会火炬接力计划路线。直到4月20日,台湾当局出于政治目的,单方面否定了双方达成的协议。这个事实的说明,所谓“大陆矮化台湾”的说法是根本不能成立的。

  李维一还表示,大多数台湾同胞盼望奥运圣火能够到台湾进行接力传递,大陆方面仍然希望台湾有关方面能以台湾同胞的利益为重,以奥林匹克运动的大局为重,继续执行双方达成的共识和确认的传递路线,满足广大台湾同胞实现在台湾传递奥运火炬的这样一个美好愿望。

  而关于大陆居民赴台旅游问题,李维一说,两岸民间旅游组织已经就此进行了五次技术性磋商。在前四次的磋商中,双方已经达成了诸多的共识,同时也存在着部分尚待解决的问题。为实现大陆居民赴台旅游,大陆方面以积极、灵活的态度,就存在的问题提出了多种务实的解决办法,为第五次磋商做了充分的准备。但是,台湾有关方面却态度消极,对大陆在第五次技术性磋商中提出的建议至今未有回应。事实表明,大陆居民赴台旅游至今未能实现的责任是不在大陆方面的。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017